제주도, 추석맞이 우리 쌀로 전통다과 만들어요

최선경 기자 / 기사승인 : 2022-08-29 19:35:05
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우리 쌀 활용 전통다과 실습교육 … 8월 30일부터 선착순 50명 접수
▲ 추석맞이 우리 쌀로 전통다과 만들어요

[뉴스스텝] 제주특별자치도 농업기술원 제주농업기술센터(소장 김미실)는 30일 오전 9시부터 추석맞이 우리 쌀 활용 전통다과 실습 교육 교육생 50명을 선착순 모집한다고 밝혔다.

이번 교육은 우리 쌀 교육을 통해 식문화에 대한 이해를 높이고 올바른 미각을 형성하는 한편, 쌀 소비 촉진을 도모하기 위해 마련됐다.

교육은 9월 5일과 8일 제주농업기술센터 농촌생활과학관에서 우리 농산물과 쌀을 활용한 경단과 강정 실습으로 구성된다.

신청은 우리 쌀 활용 실습 교육에 관심이 있는 만 19세 이상 관내 주민(동지역, 애월읍, 조천읍)이면 누구나 가능하다.

신청은 8월 30일 오전 9시부터 제주농업기술센터 누리집 내 농업인교육을 신청하거나 전화로 하면된다.

제주농업기술센터는 날짜 별로 각각 25명씩 선착순으로 모집할 예정이다.

이효진 농촌지도사는 “우리 쌀의 활용법을 공유하는 교육을 통해 쌀 소비문화를 촉진하고자 한다”며 “추석을 맞아 우리 쌀을 활용한 전통다과 조리법을 배우는 시간이 되길 기대한다”고 말했다.

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