함안 향토음식연구회, 제5회 대한민국 함안 수박축제서 수박 활용 시식·전시 호응

최선경 기자 / 기사승인 : 2024-04-30 12:31:01
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수박에이드·수박물김치 시식 및 수박활용 음식 전시 진행
▲ 함안 향토음식연구회, 제5회 대한민국 함안 수박축제서 수박 활용 시식·전시 호응

[뉴스스텝] 함안군 향토음식연구회는 지난 26일부터 28일까지 3일간 함주공원 다목적구장에서 열린 ‘제5회 대한민국 함안 수박축제’에서 수박을 활용한 다양한 음식 전시 및 시식 부스를 운영해 축제에 방문한 관람객들의 눈과 입을 즐겁게 했다.

시식으로는 함안의 대표 농특산물인 수박을 활용한 수박에이드와 수박물김치 시식을 선보여 많은 관람객과 함안군민에게 호응을 얻었다.

수박물김치는 수박을 믹서에 갈고 미나리, 양배추 등을 넣어 만든 물김치로 더운 여름철 입맛을 돋우는 맛이 일품이며, 수박에이드는 연구회 회원들이 직접 만든 수박청에 탄산수와 얼음을 넣어 달콤 시원한 맛으로 관람객들의 갈증을 해소하며 남녀노소 모두에게 인기를 끌었다.

또한 수박을 활용한 다양한 음식 전시를 선보여 눈길을 끌었다. 평소 쉽게 보기 어려운 수박 약밥, 수박 설기, 수박 장아찌 등 창의적인 아이디어가 돋보이는 수박 활용 음식 11종을 전시해 특별함을 더했다.

군 관계자는 “3일간 향토음식연구회 시식·전시 부스 운영으로 많은 관람객들에게 수박활용 음식 볼거리와 먹거리를 제공했다”며 “이번 부스 운영으로 수박의 다양한 매력을 전하는 뜻깊은 기회였다”고 소감을 전했다.

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