향토음식연구회, 우리쌀로 만든‘사랑의 빵’나눔 실천

최선경 기자 / 기사승인 : 2025-05-08 11:30:17
  • -
  • +
  • 인쇄
▲ 향토음식연구회, 우리쌀로 만든‘사랑의 빵’나눔

[뉴스스텝] 창녕군은 지난 7일 농업기술센터 조리실습실에서 향토음식연구회원 10여 명이 참석한 가운데 ‘우리쌀로 만든 사랑의 빵 나눔’을 실시했다고 밝혔다.

이번 나눔은 향토음식연구회(회장 임영선)의 재능기부로, 기초수급자·독거노인·미혼모 등 통합적 돌봄이 필요한 사례관리 대상 30가구에 우리쌀로 만든 건강 빵과 음료를 정성껏 준비해 전달했다.

임영선 회장은 “회원들과 함께 정성껏 만든 건강 빵이 이웃들에게 작은 위로와 기쁨이 되기를 바란다”며 “앞으로도 지역사회와 함께하는 따뜻한 활동을 이어가겠다”고 말했다.

군 관계자는 “여러분의 따뜻한 손길이 지역사회에 깊은 울림을 주고 있다”며 “묵묵히 사랑을 실천하는 여러분께 진심 어린 박수를 보낸다”고 격려했다.

한편 창녕군향토음식연구회는 1998년 결성된 단체로, 지역 향토음식의 체계적 전승과 식문화 확산을 위해 활동하고 있으며, 30여 명의 회원이 교육, 전시, 축제 참여 등을 통해 우리 음식의 가치를 널리 알리고 있다.

[저작권자ⓒ 뉴스스텝. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신뉴스

무화과·고구마 맛 알린 로코노미, 영암이 선도한다

[뉴스스텝] 성심당의 무화과케익, 쿠팡의 무화과 로켓배송, 얌샘김밥의 김밥 등의 공통점은, 모두 전남 영암의 특별한 맛에서 출발한다는 점이다.영암군이 지역의 맛과 기업의 협업으로 영암 농가와 민간기업의 상생을 도모하는 ‘로코노미(Loconomy)’를 선도하고 있다.로코노미는 지역(Local)과 경제(Economy)의 영어를 합성해 만든 용어로, 지역 정체성을 기초로 기업이 상품·공간을 개발해 수요자에게 공

고흥군, 출향 농협 임직원 ‘고향사랑기부’ 동참으로 온기나눔 실천

[뉴스스텝] 고흥군은 지난 4일 군수 집무실에서 출향 농협 임직원들이 1,000만 원의 고향사랑기부금을 기탁하며 고흥발전을 응원했다고 밝혔다.이번 기탁식에는 농협금융지주, 농협경제지주, 농협중앙회 등에서 근무 중인 출향 임직원 10여 명이 참석했으며, 이들은 3년째 고향을 위해 꾸준한 기부를 이어오며 고흥의 교육·복지·문화 발전에 힘을 보태고 있다.공영민 군수는 “멀리서도 변함없이 고향을 응원해 주셔서 감

계양3동 주민자치회, ‘2025년 주민자치회 워크숍’ 개최

[뉴스스텝] 인천시 계양구 계양3동 주민자치회(회장 강석주)는 지난 1일 경기도 여주 일원에서 ‘2025년 주민자치회 워크숍’을 개최했다.이번 견학은 주민자치회 위원들의 역량 강화와 화합을 도모하기 위해 마련됐다. 참가자들은 여주의 대표 사찰인 신륵사를 방문해 문화유산을 탐방하고, 여주 오곡나루축제 현장을 찾아 지역 농산물과 전통문화를 직접 체험하는 시간을 가졌다.특히 오곡나루축제에서는 여주의 특산품을 활

PHOTO NEWS

더보기

많이 본 기사